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Barchette di patate allo zafferano

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Barchette di patate allo zafferano 1Pelare le patate, tagliarle per lungo e scavarle a barchetta, conservando la polpa. Scottarle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e ascugarle.

2. Barchette di patate allo zafferano 2Sciogliere in poca acqua calda lo zafferano, spennellare le patate e conservare il resto. Imburrare una pirofila da forno e adagiare le barchette aggiungendo ad ognuna un fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 20 minuti.

3. Barchette di patate allo zafferano 3Nel frattempo ridurre a rondelle le zucchine, versarle in una casseruola con l’olio, la cipolla tritata, la polpa delle patate, il prezzemolo e il timo, lo zafferano rimasto e un po’ del formaggio, aggiustare di sale e continuare la cottura per 10 min.

4. Barchette di patate allo zafferano 4Sfornare le barchette e riempire con il composto ottenuto, spolverizzare con il pane grattugiato e il resto del formaggio. Rimettere in forno per altri 15 min.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella