Alberghiera.it

Vellutata di pollo con tortino di riso nero

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prepariamo un brodo vegetale con 1 litro di acqua, sedano, carota e cipolla. Aggiungiamo il pollo. Facciamo bollire almeno 20 minuti.

2. Prepariamo una roux tostando la farina nel burro. Aggiungiamo il brodo. Mescoliamo bene. Aggiungiamo la panna. Correggiamo di sale e pepe.

3. Cuociamo il riso pilaf: in una padellino aggiungiamo il riso e i 600 ml di brodo vegetale già caldo. Cuociamo coperto con alluminio in forno a 180°C per 50 minuti. Il riso assorbirà tutto il brodo. Utilizzando un coppapasta formiamo 4 tortini di riso.

4. Togliamo la pelle al pollo, tagliamolo in pezzi grossolani. Poggiamo il tortino di riso sul piatto da portata. Aggiungiamo la zuppa di pollo. Condiamo con l´erba cipollina, un filo d´olio e qualche pezzetto di pollo. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella  Bollito/lessato