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Vellutata di pollo con tortino di riso nero
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prepariamo un brodo vegetale con 1 litro di acqua, sedano, carota e cipolla. Aggiungiamo il pollo. Facciamo bollire almeno 20 minuti.
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2. |
Prepariamo una roux tostando la farina nel burro. Aggiungiamo il brodo. Mescoliamo bene. Aggiungiamo la panna. Correggiamo di sale e pepe.
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3. |
Cuociamo il riso pilaf: in una padellino aggiungiamo il riso e i 600 ml di brodo vegetale già caldo. Cuociamo coperto con alluminio in forno a 180°C per 50 minuti. Il riso assorbirà tutto il brodo. Utilizzando un coppapasta formiamo 4 tortini di riso.
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4. |
Togliamo la pelle al pollo, tagliamolo in pezzi grossolani.
Poggiamo il tortino di riso sul piatto da portata. Aggiungiamo la zuppa di pollo. Condiamo con l´erba cipollina, un filo d´olio e qualche pezzetto di pollo. Serviamo subito.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno padella Bollito/lessato |
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