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Pitina su patata rustica e cono di frico

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pitina su patata rustica e cono di frico 1Prepariamo i coni. Mescoliamo la farina di mais al formaggio grattugiato. Scaldiamo una crepiera di 22cm di diametro. Distribuiamo il formaggio grattugiato su tutta la superficie della padella senza lasciare buchi.

2. Pitina su patata rustica e cono di frico 2 Agitiamo un po´ la padella affinchè lo strato di formaggio sia uniforme.

3. Pitina su patata rustica e cono di frico 3Con una spatola solleviamo i bordi della cialda di frico. Togliamo il frico dalla padella.

4. Pitina su patata rustica e cono di frico 4Tagliamolo a metà e arrotoliamolo formando un cono.

5. Pitina su patata rustica e cono di frico 5Puliamo e sbucciamo le patate. Cuociamole in acqua bollente salata.

6. Pitina su patata rustica e cono di frico 6Scaldiamo il latte e portiamolo a bollore. Schiacciamo le patate. Aggiungiamo il burro e poco a poco il latte.

7. Pitina su patata rustica e cono di frico 7Mescoliamo vigorosamente. Teniamo in caldo.

8. Pitina su patata rustica e cono di frico 8Tagliamo la pitina a cubetti di 8mm.

9. Pitina su patata rustica e cono di frico 9Scaldiamo una padella con del burro. Rosoliamo la pitina.

10. Pitina su patata rustica e cono di frico 10Sfumiamo con l´aceto di vino rosso.

11. Pitina su patata rustica e cono di frico 11 Aggiugiamo la panna. Facciamo ridurre la salsa.

12. Pitina su patata rustica e cono di frico 12Serviamo con una base di purè di patate (consistente)...

13. Pitina su patata rustica e cono di frico 13... i dadini di pitina...

14. Pitina su patata rustica e cono di frico 14... e il nostro cono di frico.

15. Pitina su patata rustica e cono di frico 15 Decoriamo con dell´aceto balsamico caramellato e della polvere di pomodoro. Buon appetito!

Note / consigli

Al posto della pitina, è possibile usare un salume di vostro gradimento: salame, prosciutto, soppressa....
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella