Prepariamo i coni. Mescoliamo la farina di mais al formaggio grattugiato. Scaldiamo una crepiera di 22cm di diametro.
Distribuiamo il formaggio grattugiato su tutta
la superficie della padella senza lasciare buchi.
2.
Agitiamo un po´ la padella affinchè
lo strato di formaggio sia uniforme.
3.
Con una spatola solleviamo i bordi della cialda di frico.
Togliamo il frico dalla padella.
4.
Tagliamolo a metà e arrotoliamolo formando un cono.
5.
Puliamo e sbucciamo le patate.
Cuociamole in acqua bollente salata.
6.
Scaldiamo il latte e portiamolo a bollore.
Schiacciamo le patate. Aggiungiamo il burro e poco a poco il latte.
7.
Mescoliamo vigorosamente. Teniamo in caldo.
8.
Tagliamo la pitina a cubetti di 8mm.
9.
Scaldiamo una padella con del burro. Rosoliamo la pitina.
10.
Sfumiamo con l´aceto di vino rosso.
11.
Aggiugiamo la panna.
Facciamo ridurre la salsa.
12.
Serviamo con una base di purè di patate (consistente)...
13.
... i dadini di pitina...
14.
... e il nostro cono di frico.
15.
Decoriamo con dell´aceto balsamico caramellato e della polvere di pomodoro.
Buon appetito!
Note / consigli
Al posto della pitina, è possibile usare un salume di vostro gradimento: salame, prosciutto, soppressa....
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.