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Risotto al mascarpone

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto al mascarpone 1Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e una zucchina. Facciamo bollire 20 minuti.

2. Risotto al mascarpone 2Rosoliamo la cipolla con poco olio.

3. Risotto al mascarpone 3Una volta imbiondita, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

4. Risotto al mascarpone 4Sfumiamo con il vino bianco.

5. Risotto al mascarpone 5Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo.

6. Risotto al mascarpone 6Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo. Portiamo a cottura (17/18 minuti). Controlliamo che non manchi sale. In caso aggiungiamolo.

7. Risotto al mascarpone 7Togliamo dal fuoco. Mantechiamo con parmigiano e burro.

8. Risotto al mascarpone 8Aggiungiamo il mascarpone.

9. Risotto al mascarpone 9Disegnamo una spirale sul piatto da portata con un sac a poche riempito di mascarpone.

10. Risotto al mascarpone 10Decoriamo con i semi di papavero. Aggiungiamo sopra il nostro risotto.
Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella