Prepariamo un brodo vegetale con sedano,
carota, cipolla e una zucchina. Facciamo bollire 20 minuti.
2.
Rosoliamo la cipolla con poco olio.
3.
Una volta imbiondita, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.
4.
Sfumiamo con il vino bianco.
5.
Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire.
Mescoliamo.
6.
Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire.
Mescoliamo. Portiamo a cottura (17/18 minuti).
Controlliamo che non manchi sale. In caso aggiungiamolo.
7.
Togliamo dal fuoco. Mantechiamo con parmigiano e burro.
8.
Aggiungiamo il mascarpone.
9.
Disegnamo una spirale sul piatto da portata
con un sac a poche riempito di mascarpone.
10.
Decoriamo con i semi di papavero.
Aggiungiamo sopra il nostro risotto. Serviamo subito.