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Panfrutto (panettone in cassetta)

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Panfrutto (panettone in cassetta) 1Prepariamo la glassa: in un frullatore mescoliamo lo zucchero a velo...

2. Panfrutto (panettone in cassetta) 2... la farina di mandorle...

3. Panfrutto (panettone in cassetta) 3... e lŽalbume dŽuovo.

4. Panfrutto (panettone in cassetta) 4Otterremo una crema molto liquida. Teniamo da parte.

5. Panfrutto (panettone in cassetta) 5Prepariamo il lievitino. Mescoliamo lievito, acqua e farina. Facciamo lievitare coperto a 25°C per 2 ore. Dopo la lievitazione lŽimpasto sarà raddoppiato.

6. Panfrutto (panettone in cassetta) 6Aggiungiamo la farina alla planetaria....

7. Panfrutto (panettone in cassetta) 7... lŽacqua...

8. Panfrutto (panettone in cassetta) 8... il lievitino...

9. Panfrutto (panettone in cassetta) 9... gli aromi...

10. Panfrutto (panettone in cassetta) 10... le uova...

11. Panfrutto (panettone in cassetta) 11... lo zucchero.

12. Panfrutto (panettone in cassetta) 12Avviamo la planetaria.

13. Panfrutto (panettone in cassetta) 13Pian piano lŽimpasto diventerà liscio.

14. Panfrutto (panettone in cassetta) 14Aggiungiamo il burro fuso. Continuiamo ad impastare.

15. Panfrutto (panettone in cassetta) 15Pian piano lŽimpasto diventerà liscio.

16. Panfrutto (panettone in cassetta) 16Aggiungiamo i canditi e lŽuvetta...

17. Panfrutto (panettone in cassetta) 17... il sale...

18. Panfrutto (panettone in cassetta) 18... e continuiamo ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno incorporati.

19. Panfrutto (panettone in cassetta) 19Facciamo riposare 1 ora coperto a 25°C.

20. Panfrutto (panettone in cassetta) 20Con un tagliapasta, tagliamo lŽimpasto a pezzi...

21. Panfrutto (panettone in cassetta) 21... di circa 200g. Poniamoli dentro lo stampo di carta.

22. Panfrutto (panettone in cassetta) 22Poniamo la glassa dentro un sac a poche. Stendiamo la glassa sulla superficie del nostro panettoncino.

23. Panfrutto (panettone in cassetta) 23Aggiungiamo la granella di zucchero.

24. Panfrutto (panettone in cassetta) 24Facciamo riposare unŽaltra ora.

25. Panfrutto (panettone in cassetta) 25Cuociamo a 180°C per 20 minuti.

26. Panfrutto (panettone in cassetta) 26Una volta cotti facciamoli raffreddare prima di servirli.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno