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Sedanini alla portoghese
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
peperoni rossi 150 g
cipolla 100 g
sedanini 320 g
olio extravergine di oliva qb
sale qb
acciughe sott´olio 4
alloro 1 foglia
passata di pomodoro 300 ml
prezzemolo 10 g
vino bianco 1 bicchiere
origano fresco o secco facoltativo
Procedimento
1.
Tritiamo finemente il prezzemolo.
2.
Eliminiamo la parte bianca interna del peperone. Tagliamolo a listarelle spesse 3 mm.
3.
Tritiamo la cipolla finemente.
4.
Facciamo sudare la cipolla con poco olio extravergine di oliva per circa 4 minuti.
5.
Aggiungiamo la foglia di alloro.
6.
Aggiungiamo le acciughe. Facciamo cuocere 2-3 minuti.
7.
Aggiungiamo i peperoni.
8.
Saliamo e facciamo cuocere 3 minuti.
9.
Sfumiamo con il vino bianco. Facciamolo evaporare.
10.
Aggiungiamo il pomodoro e il prezzemolo (facoltativo: poco origano). Facciamo cuocere 20 minuti.
11.
Di tanto in tanto mescoliamo. Eliminiamo la foglia di alloro. Assaggiamo la salsa, in caso correggiamo di sale.
12.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Spadelliamo la pasta nella salsa. Serviamo subito.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella