Alberghiera.it

Sedanini alla portoghese

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sedanini alla portoghese 1Tritiamo finemente il prezzemolo.

2. Sedanini alla portoghese 2Eliminiamo la parte bianca interna del peperone. Tagliamolo a listarelle spesse 3 mm.

3. Sedanini alla portoghese 3Tritiamo la cipolla finemente.

4. Sedanini alla portoghese 4Facciamo sudare la cipolla con poco olio extravergine di oliva per circa 4 minuti.

5. Sedanini alla portoghese 5Aggiungiamo la foglia di alloro.

6. Sedanini alla portoghese 6Aggiungiamo le acciughe. Facciamo cuocere 2-3 minuti.

7. Sedanini alla portoghese 7Aggiungiamo i peperoni.

8. Sedanini alla portoghese 8Saliamo e facciamo cuocere 3 minuti.

9. Sedanini alla portoghese 9Sfumiamo con il vino bianco. Facciamolo evaporare.

10. Sedanini alla portoghese 10Aggiungiamo il pomodoro e il prezzemolo (facoltativo: poco origano). Facciamo cuocere 20 minuti.

11. Sedanini alla portoghese 11Di tanto in tanto mescoliamo. Eliminiamo la foglia di alloro. Assaggiamo la salsa, in caso correggiamo di sale.

12. Sedanini alla portoghese 12Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Spadelliamo la pasta nella salsa. Serviamo subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella