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Risotto alle spinacine e Gorgonzola

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 1Cuociamo 60g di spinacine in acqua bollente. Scoliamo le spinacine. Raffreddiamole con acqua e ghiaccio. Eliminare lŽacqua e il ghiaccio.

2. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 2Poniamo le spinacine cotte e del ghiaccio in frullatore o bimby. Strizziamole leggermente. Frulliamole fino ad ottenere una crema. Nel caso il composto sia poco cremoso, aggiungiamo un goccio dŽolio dŽoliva. Mettiamo da parte la crema di spinacine.

3. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 3Facciamo imbiondire la cipolla tritata finemente con un poŽ dŽolio. Mescoliamo di tanto in tanto. Mettiamo da parte.

4. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 4In unŽaltra pentola facciamo tostare il riso.

5. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 5Quando il riso sarà caldo aggiungiamo la cipolla e mescoliamo bene.

6. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 6Aggiungiamo la crema di spinacine. Aggiungiamo un mestolo di brodo. Saliamo.

7. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 7Mescoliamo. Quando il riso tenderà a asciugarsi, aggiungiamo un mestolo di brodo. Mescoliamo. Portiamo a cottura (circa 15 minuti)

8. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 8Togliamo il risotto dal fuoco. Mantechiamo con il Gorgonzola. Mescoliamo.

9. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 9Aggiungiamo le rimanenti spinacine...

10. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 10... il burro...

11. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 11... e il parmigiano. Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario.

12. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 12Serviamo subito su di un piatto da portata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato