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Lasagne con funghi finferli e speck

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lasagne con funghi finferli e speck 1Passiamo lo speck al tritacarne. Rosoliamo lo speck in una padella con poco olio di semi.

2. Lasagne con funghi finferli e speck 2Prepariamo un roux mescolando olio di semi e farina. Mescoliamo con una frusta eliminando i grumi.

3. Lasagne con funghi finferli e speck 3Facciamo bollire il latte aggiungiamo il roux mescolando con la frusta fino a quando la salsa risulterà densa. Condiamo con sale.

4. Lasagne con funghi finferli e speck 4Facciamo scongelare i finferli e tagliamoli in fette di 5mm. Tritiamo l´aglio e il prezzemolo insieme.

5. Lasagne con funghi finferli e speck 5Aggiungiamo abbondante olio ad una padella aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo e aggiungiamo i funghi.

6. Lasagne con funghi finferli e speck 6Mescoliamo. Condiamo con sale e pepe. Spadelliamoli e portiamo a cottura.

7. Lasagne con funghi finferli e speck 7 In una teglia da forno poniamo uno strato di besciamella. Spalmiamola bene su tutta la superficie.

8. Lasagne con funghi finferli e speck 8Primo strato: aggiungiamo uno strato di sfoglia per lasagne. Aggiungiamo uno strato di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo con il parmigiano.

9. Lasagne con funghi finferli e speck 9Secondo strato: aggiungiamo un nuovo strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck, e infine spolveriamo di parmigiano.

10. Lasagne con funghi finferli e speck 10Terzo strato: aggiungiamo un nuovo, strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo con il parmigiano.

11. Lasagne con funghi finferli e speck 11Quarto strato: aggiungiamo un nuovo strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo di parmigiano. Bagnamo con poco burro fuso.

12. Lasagne con funghi finferli e speck 12 Cuociamo in forno a 160°C per 30 minuti. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella