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Lasagne con funghi finferli e speck
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Passiamo lo speck al tritacarne.
Rosoliamo lo speck in una padella con poco olio di semi.
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2. |
Prepariamo un roux mescolando olio di semi e farina.
Mescoliamo con una frusta eliminando i grumi.
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3. |
Facciamo bollire il latte aggiungiamo il roux mescolando con la frusta fino a quando la salsa risulterà densa. Condiamo con sale.
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4. |
Facciamo scongelare i finferli e tagliamoli in fette di 5mm.
Tritiamo l´aglio e il prezzemolo insieme.
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5. |
Aggiungiamo abbondante olio ad una padella aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo e aggiungiamo i funghi.
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6. |
Mescoliamo. Condiamo con sale e pepe. Spadelliamoli e portiamo a cottura.
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7. |
In una teglia da forno poniamo uno strato di besciamella. Spalmiamola bene su tutta la superficie.
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8. |
Primo strato: aggiungiamo uno strato di sfoglia per lasagne.
Aggiungiamo uno strato di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo con il parmigiano.
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9. |
Secondo strato: aggiungiamo un nuovo strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck, e infine spolveriamo di parmigiano.
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10. |
Terzo strato: aggiungiamo un nuovo, strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo con il parmigiano.
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11. |
Quarto strato: aggiungiamo un nuovo strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo di parmigiano. Bagnamo con poco burro fuso.
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12. |
Cuociamo in forno a 160°C per 30 minuti.
Serviamo subito.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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