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Gnocchi tricolori al ragł bianco di tacchino
di: alberghiera
Ingredienti per 10 persone
Per la salsa:
tacchino 400 g
rosmarino qb
salvia qb
sedano 50 g tritato
carota 100 g tritato
cipolla 50 g tritato
olio extravergine qb
vino bianco secco 1 bicchiere
amido di mais un cucchiaio sciolto in 2 di acqua
Per gli gnocchi:
patate 1,2 kg
parmigiano 70 g
spinaci bolliti e tritati 50 g
uova 3
farina 250 g
concentrato di pomodoro 30 g
semi di papavero qb
Procedimento
1.
Tagliamo il tacchino in striscioline di 5mm e poi in cubetti di 5mm.
2.
Aggiungiamo un mazzetto legato di rosmarino e salvia ad una padella poi il soffritto di sedano, corota e cipolla e l'olio d'oliva.
3.
Facciamo soffriggere qualche minuto. Di tanto in tanto mescoliamo.
4.
Aggiungiamo i cubetti di tacchino. Facciamo cuocere per 5 minuti mescolando in continuazione. Sfumiamo con il vino bianco.
5.
Quando diventerą secco, aggiungiamo poco a poco il brodo di carne.
6.
Mescoliamo l'amido di mais e l'acqua. Aggiungiamolo alla nostra salsa mescolando con la frusta. Facciamo cuocere 5 minuti. Correggiamo di sale e pepe.
7.
Prepariamo gli gnocchi: facciamo cuocere in acqua bollente salata le patate.
8.
Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate. Dividiamo in 3 la purea di patate.
9.
Per gli gnocchi verdi: aggiungiamo la purea di spinaci le uova il parmigiano e il sale.
10.
Aggiungiamo un po' di farina. Impastiamo. Se si appiccicasse, aggiungiamo farina.
11.
Arrotoliamo l'impasto fino a formare un cilindro di 1 cm di diametro.
12.
Aiutandoci con una spatola, tagliamo gnocchi di 1 cm.
13.
Per gli gnocchi rossi: aggiungiamo il concentrato di pomodoro alle patate il parmigiano, le uova e la farina. Impastiamo.
14.
Arrotoliamo l'impasto fino a formare un cilindro di 1 cm di diametro. Aiutandoci con una spatola, tagliamo gnocchi di 1 cm. Spolveriamoli di farina.
15.
Per gli gnocchi bianchi: prepariamoli come abbiamo fatto per gli altri.
16.
Bolliamoli in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla saranno pronti.
17.
Spadelliamoli nella nostra salsa.
18.
Spolveriamoli con semi di papavero. Serviamoli subito.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella bollire/lessare