Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e una zucchina. Facciamo bollire 20 minuti.
2.
Rosoliamo la cipolla con poco olio.
3.
Una volta imbiondita, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare
4.
Sfumiamo con il vino bianco.
5.
Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo.
6.
Aggiungiamo poco brodo per volta e facciamolo assorbire. Mescoliamo. Portiamo a cottura (17/18 minuti). Controlliamo che non manchi sale. In caso aggiungiamolo
7.
Poniamo metà del mascarpone a
temperatura ambiente in un sac-a-poche.
8.
Disegnamo una spirale sul piatto da portata.
9.
Decoriamo con i semi di papavero.
10.
Tagliamo le fragole in pezzi,
lasciandone qualcuna intera per decorazione.
11.
Togliamo il risotto dal fuoco.
Mantechiamo con burro il resto del mascarpone e le fragole a pezzi.
12.
Aggiungiamo il parmigiano e la rapa grattugiata.
13.
Mescoliamo.
14.
Poniamo il risotto al centro del piatto un cucchiaio al centro la fragola e infine il Franciacorta. Serviamo subito.