Alberghiera.it

Torta sbrisolona

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Torta sbrisolona 1Mescoliamo farina, farina di mandorle e farina di mais. Facciamo un buco al centro della farina.

2. Torta sbrisolona 2Aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale...

3. Torta sbrisolona 3... i tuorli...

4. Torta sbrisolona 4... il burro ammorbidito...

5. Torta sbrisolona 5... e la buccia di limone grattuggiata (solo la parte gialla).

6. Torta sbrisolona 6Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

7. Torta sbrisolona 7Copriamo una teglia con la carta forno. Strappiamo pezzettini di impasto e stendiamoli sulla teglia fino a coprirla interamente. Con le dita uniformiamo la superficie.

8. Torta sbrisolona 8Poniamo le mandorle sulla superficie della torta. Schiacciamole leggermente sulla superficie della torta.

9. Torta sbrisolona 9Cuociamo a 160°C per 30 minuti.

10. Torta sbrisolona 10Una volta pronta facciamola raffreddare. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno