Alberghiera.it

Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 1Rosoliamo lo speck tagliato a striscioline in poco burro.

2. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 2Prepariamo un brodo con acqua, sedano, carota e cipolla. Facciamo bollire 20 minuti.

3. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 3Mescoliamo la maizena con poca acqua (non ci devono essere grumi).

4. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 4Poniamo il composto di maizena nel brodo. Utilizziamo una frusta per evitare che si formino grumi.

5. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 5Continuiamo a mescolare: il brodo si trasformerà in una gelatina.

6. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 6Riempiamo un frullatore (o bimby) con il brodo...

7. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 7... il burro...

8. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 8... e il parmigiano.

9. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 9Frulliamo il composto. Otterremo una crema morbida.

10. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 10Versiamo la salsa in una padella.

11. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 11Scoliamo la pasta al dente nella salsa.

12. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 12Spadelliamo.

13. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 13Poniamo la pasta in un piatto da portata...

14. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 14... aggiungiamo lo speck, decoriamo con semi di papavero....

15. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 15... e l'erba cipollina. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella