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Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
farfalle integrali 320 g
parmigiano 250 g
burro 60 g
maizena (amido di mais) 35 g
erba cipollina 2 cucchiai (tritata)
semi di papavero qb
Per il brodo:
sedano 1 costa
carota 1
cipolla 1
speck 100 g
acqua 500 ml
Procedimento
1.
Rosoliamo lo speck tagliato a striscioline in poco burro.
2.
Prepariamo un brodo con acqua, sedano, carota e cipolla. Facciamo bollire 20 minuti.
3.
Mescoliamo la maizena con poca acqua (non ci devono essere grumi).
4.
Poniamo il composto di maizena nel brodo. Utilizziamo una frusta per evitare che si formino grumi.
5.
Continuiamo a mescolare: il brodo si trasformerà in una gelatina.
6.
Riempiamo un frullatore (o bimby) con il brodo...
7.
... il burro...
8.
... e il parmigiano.
9.
Frulliamo il composto. Otterremo una crema morbida.
10.
Versiamo la salsa in una padella.
11.
Scoliamo la pasta al dente nella salsa.
12.
Spadelliamo.
13.
Poniamo la pasta in un piatto da portata...
14.
... aggiungiamo lo speck, decoriamo con semi di papavero....
15.
... e l'erba cipollina. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella