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Torta di acciughe e riso

di: SnacksProject

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Torta di acciughe e riso 1Controlliamo la qualità delle acciughe. Il pesce dovrebbe essere fresco. La pelle e gli occhi dovrebbero essere lucidi e le branchie rosse.

2. Torta di acciughe e riso 2Rompiamo la testa dell´acciuga e eliminiamo tutte le viscere. Apriamo il pesce con la dita e puliamo bene all´interno.

3. Torta di acciughe e riso 3Quando l´interno sarà pulito, eliminiamo la lisca. Usando le mani, controlliamo che l´acciuga sia completamente pulita e che nessuna viscera o spina rimanga all´interno.

4. Torta di acciughe e riso 4Adesso laviamo i pesci in acqua corrente fredda. Controlliamo ancora una volta mentre li laviamo. Se rimanesse ancora qualche pezzo di lisca o viscere, togliamole e puliamo nuovamente il pesce.

5. Torta di acciughe e riso 5Versiamo il riso nella pentola, copriamo con acqua e lasciamo a mollo per 10 minuti. Laviamo bene il riso in abbondante acqua e filtriamolo.

6. Torta di acciughe e riso 6Teniamo in acqua fredda per alcuni minuti il prezzemolo e poi laviamolo in abbondante acqua.

7. Torta di acciughe e riso 7Laviamo i pomodori. Laviamo i peperoni.

8. Torta di acciughe e riso 8Togliamo la buccia dalla cipolla. Puliamo il peperone.

9. Torta di acciughe e riso 9Taglimo la cipolla a brunoise.

10. Torta di acciughe e riso 10Tritiamo finamente il prezzemolo.

11. Torta di acciughe e riso 11Tagliamo i pomodori a cubetti.

12. Torta di acciughe e riso 12Tagliamo in dadini il peperone.

13. Torta di acciughe e riso 13Aggiungiamo dell´olio di oliva nella padella e scaldiamolo. Aggiungiamo per prima la cipolla e soffriggiamola. Aggiungiamo i peperoni prima che la cipolla prenda colore.

14. Torta di acciughe e riso 14 Quando la cipolla sarà dorata, uniamo il riso. Mescoliamo in continuazione e muoviamo la padella affinchè non si attacchi.

15. Torta di acciughe e riso 15Soffriggiamo il riso finchè non diventa soffice.

16. Torta di acciughe e riso 16Aggiungiamo i pomodori. Soffriggiamo tutto nella padella.

17. Torta di acciughe e riso 17Aggiungiamo sale e pepe quanto basta. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere.

18. Torta di acciughe e riso 18 Portiamo a cottura il riso. Tutta l´acqua deve essere assorbita.

19. Torta di acciughe e riso 19Aggiungiamo sale alla farina. Aggiungiamo dell´olio alla tortiera dove verranno cotte le acciughe.

20. Torta di acciughe e riso 20Copriamo l´acciughe di farina di mais e poniamole nella tortiera.

21. Torta di acciughe e riso 21Assicuriamo che l´intera tortiera sia coperta di acciughe. Lasciamo fuori della tortiera metà delle acciughe così copriranno il ripieno.

22. Torta di acciughe e riso 22Distribuiamo il ripieno di riso nella tortiera con un mestolo. Deve essere distribuito in modo uniforme. Versiamo il ripieno nella tortiera lasciando uno spazio di circa 2 centimetri per l´acciuga.

23. Torta di acciughe e riso 23Copriamo con le acciuga - ai lati e anche il centro. Copriamo completamente la superfice con le acciughe infarinate.

24. Torta di acciughe e riso 24Quando tutto il ripieno è coperto di acciughe, ungiamo la parte superiore di olio d´oliva. Mettiamo in forno per 30 minuti a 170 gradi

25. Torta di acciughe e riso 25 Togliamo dal forno il riso con le acciughe e giriamo la tortiera affinchè si stacchi da solo. Se il piatto è stato cotto correttamente, si staccherà in un pezzo unico.

26. Torta di acciughe e riso 26 Tagliamo il piatto a fette come fosse una torta. Poniamo una fetta sul piatto di servizio. Serviamo con verdure di stagione o insalata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Turchia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella