Controlliamo la qualità delle acciughe.
Il pesce dovrebbe essere fresco. La pelle e gli occhi dovrebbero essere lucidi e le branchie rosse.
2.
Rompiamo la testa dell´acciuga e eliminiamo tutte le viscere.
Apriamo il pesce con la dita e puliamo bene all´interno.
3.
Quando l´interno sarà pulito, eliminiamo la lisca.
Usando le mani, controlliamo che l´acciuga sia completamente pulita e che nessuna viscera o spina rimanga
all´interno.
4.
Adesso laviamo i pesci in acqua corrente fredda.
Controlliamo ancora una volta mentre li laviamo.
Se rimanesse ancora qualche pezzo di lisca o viscere, togliamole e puliamo nuovamente il pesce.
5.
Versiamo il riso nella pentola, copriamo con acqua e lasciamo a mollo per 10 minuti.
Laviamo bene il riso in abbondante acqua e filtriamolo.
6.
Teniamo in acqua fredda per alcuni minuti il prezzemolo e poi laviamolo in abbondante acqua.
7.
Laviamo i pomodori.
Laviamo i peperoni.
8.
Togliamo la buccia dalla cipolla.
Puliamo il peperone.
9.
Taglimo la cipolla a brunoise.
10.
Tritiamo finamente il prezzemolo.
11.
Tagliamo i pomodori a cubetti.
12.
Tagliamo in dadini il peperone.
13.
Aggiungiamo dell´olio di oliva nella padella e scaldiamolo.
Aggiungiamo per prima la cipolla e soffriggiamola. Aggiungiamo i peperoni prima che la cipolla prenda colore.
14.
Quando la cipolla sarà dorata, uniamo il riso.
Mescoliamo in continuazione e muoviamo la padella affinchè non si attacchi.
15.
Soffriggiamo il riso finchè non diventa soffice.
16.
Aggiungiamo i pomodori.
Soffriggiamo tutto nella padella.
17.
Aggiungiamo sale e pepe quanto basta.
Copriamo la pentola e lasciamo cuocere.
18.
Portiamo a cottura il riso. Tutta l´acqua deve essere assorbita.
19.
Aggiungiamo sale alla farina. Aggiungiamo dell´olio alla tortiera dove verranno cotte le acciughe.
20.
Copriamo l´acciughe di farina di mais e poniamole nella tortiera.
21.
Assicuriamo che l´intera tortiera sia coperta di acciughe.
Lasciamo fuori della tortiera metà delle acciughe così copriranno il ripieno.
22.
Distribuiamo il ripieno di riso nella tortiera con un mestolo. Deve essere distribuito in modo uniforme.
Versiamo il ripieno nella tortiera lasciando uno spazio di circa 2 centimetri per l´acciuga.
23.
Copriamo con le acciuga - ai lati e anche il centro. Copriamo completamente la superfice con le acciughe
infarinate.
24.
Quando tutto il ripieno è coperto di acciughe, ungiamo la parte superiore di olio d´oliva.
Mettiamo in forno per 30 minuti a 170 gradi
25.
Togliamo dal forno il riso con le acciughe e giriamo la tortiera affinchè si stacchi da solo.
Se il piatto è stato cotto correttamente, si staccherà in un pezzo unico.
26.
Tagliamo il piatto a fette come fosse una torta. Poniamo una fetta sul piatto di servizio.
Serviamo con verdure di stagione o insalata.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
90 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura
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secondi di pesce
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