Alberghiera.it
Sardine fritte
di: SnacksProject
Ingredienti per 4 persone
sardine 1kg
amido di mais 100g
sale 1 cucchiaino
pepe nero 1/2 cucchiaino
Per il contorno: prezzemolo
prezzemolo 8 rametti
cipolle rosse 2
limoni 2
Procedimento
1.
Gli ingredienti per le sardine fritte sono: Sardine, maizena, sale, pepe, prezzemolo, cipolla rossa e peperoni rossi.
2.
Puliamo le sardine. Controlliamo che la pelle e gli occhi siano lucidi e la carne sia compatta e fresca.
3.
Quando puliamo le sardine assicuriamoci di non dimenticare dei pezzetti di ossa o viscere.
4.
Copriamo le sardine con la l'amido di mais.
5.
Vanno coperte completamente per evitare che si attacchino alla padella durante la cottura.
6.
Versare una quantità di olio abbondante nella padella e poniamo le sardine in modo ordinato.
7.
Friggiamo. Giriamo usando le pinze quando la parte inferiore è dorata e friggiamo dall'altra parte.
8.
Togliere le sardine dalla padella e porle sul piatto.
9.
Vanno poi servite con i peperoni e una guarnizione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine
Turchia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
friggere in padella