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Salsa di mele alla menta
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare accuratamente le mele e asciugarle. Sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in casseruola con l'acqua e cuocere a fiamma media per circa 1 ora, mescolando ogni tanto. Si dovrà ottenere una massa densa e gelatinosa.
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2. |
Aggiungere le foglie di menta lavate e asciugate e cuocere ancora per 5 minuti. Nel frattempo spremere i limoni e aggiungere alla purea, insieme all'aceto e allo zucchero. Cuocere per 30 minuti circa. La salsa sarà pronta quando la goccia, posta su un piatto inclinato, scorre con difficoltà.
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3. |
Versare ancora bollente nei barattoli di vetro e chiudere ermeticamente. Sterilizzare per 45 minuti.
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Note / consigli
Usarla come salsa di accompagnamento di arrosti, bolliti o grigliate di carne.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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