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Salsa di mele alla menta

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavare accuratamente le mele e asciugarle. Sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in casseruola con l'acqua e cuocere a fiamma media per circa 1 ora, mescolando ogni tanto. Si dovrà ottenere una massa densa e gelatinosa.

2. Aggiungere le foglie di menta lavate e asciugate e cuocere ancora per 5 minuti. Nel frattempo spremere i limoni e aggiungere alla purea, insieme all'aceto e allo zucchero. Cuocere per 30 minuti circa. La salsa sarà pronta quando la goccia, posta su un piatto inclinato, scorre con difficoltà.

3. Versare ancora bollente nei barattoli di vetro e chiudere ermeticamente. Sterilizzare per 45 minuti.

Note / consigli

Usarla come salsa di accompagnamento di arrosti, bolliti o grigliate di carne.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata salse e condimenti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella