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Maiale al curry con canederli
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa al curry:
mela mezza
banana mezza
ananas 1/8
cipolla 30 g
burro 50 g
curry 20 g
brodo di pollo 1 dl
panna 3 dl
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Per i canederli:
olio extravergine di oliva 30 g
cipolla 30 g
pane raffermo 160 g
uova 2
burro 30 g
parmigiano 20 g
farina 00 20 g
erba cipollina 1 cucchiaio tritato
pancetta 25 g
latte 120 ml
Per la carne:
lonza di maiale 400 g in fette sottili 3mm
olio extravergine di oliva qb
Procedimento
1.
Tagliamo in pezzi grossolani la mela, la banana e l'ananas.
2.
Tritiamo finemente la cipolla.
3.
In una casseruola poniamo il burro e facciamolo sciogliere.
4.
Aggiungiamo la cipolla.
5.
Mescoliamo e facciamola stufare. Aggiungiamo la frutta.
6.
Mescoliamo e facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo il curry.
7.
Aggiungiamo un mestolo di brodo. Mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti.
8.
Aggiungiamo la panna. Correggiamo di sale e pepe. Cuociamo per 20 minuti.
9.
Con un frullatore ad immersione riduciamo la salsa ad una crema.
10.
Prepariamo i canederli: scaldiamo una padella con un po' d'olio.
11.
Aggiungiamo la cipolla e facciamola stufare.
12.
Tritiamo finemente la pancetta.
13.
Tagliamo il pane a cubetti.
14.
In un contenitore alto aggiungiamo il pane, le uova...
15.
... il parmigiano...
16.
... la farina...
17.
... la cipolla stufata...
18.
... l'erba cipollina finemente tritata...
19.
... la pancetta...
20.
... e il latte.
21.
Impastiamo con forza fino ad ottenere un composto liscio.
22.
Formiamo delle palline di 4cm di diametro.
23.
Facciamo bollire abbondante acqua salata. L'acqua deve bollire oppure si sfalderanno. Cuociamoli 15 minuti.
24.
In una padella sciogliamo del burro. Rosoliamo i canederli fino a quando saranno dorati.
25.
Cuociamo la carne: in una padella poniamo un filo d'olio. Cuociamo la carne per 15 secondi per lato.
26.
Bagnamo con la salsa al curry. Cuociamo ancora 1 minuto.
27.
Serviamo su di un piatto da portata con la sua salsa e serviamo con i canederli.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
90 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
padella