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Pennette alle vongole e verdure
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
vongole 300 g (surgelate)
penne 320 g
zucchine 2
carote 2
sedano 1 gamba
cipolla 1
salsa worchester 4 goccie
brandy 1/2 bicchiere
vino bianco 1 bicchiere
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
timo un rametto
alloro 2 foglie
prezzemolo 3 gr
farina 1 cucchiaio
Procedimento
1.
Tritiamo finemente le verdure...
2.
.. zucchine...
3.
... cipolla...
4.
.. sedano e carote.
5.
Sfogliamo il timo. Aggiungiamo le foglie di alloro.
6.
In una pentola profonda aggiungiamo lŽolio e la cipolla.
7.
Aggiungiamo il timo e lŽalloro...
8.
... e il resto delle verdure.
9.
Facciamo rosolare 7-8 minuti mescolando.
10.
Aggiungiamo il vino bianco...
11.
.. qualche goccia di Worchester...
12.
... e il brandy. Facciamo cuocere qualche minuto.
13.
Aggiungiamo le vongole surgelate (NON devono essere prima scongelate).
14.
Mescoliamo. Facciamo cuocere 10 minuti.
15.
Prepariamo un roux: mescoliamo un cucchiaio di farina e uno di olio dŽoliva (non ci devono essere grumi).
16.
Aggiugiamo il roux alla nostra salsa. Mescoliamo. Facciamo cuocere qualche minuto.
17.
Correggiamo di sale.
18.
Tritiamo finemente il prezzemolo.
19.
Aggiungiamolo alla salsa. Mescoliamo.
20.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente. Mescoliamo la pasta e la salsa. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella