Alberghiera.it

Fusilli alla barese

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fusilli alla barese 1Puliamo bene i broccoli.

2. Fusilli alla barese 2Sbollentiamoli per 2-3 minuti in acqua bollente salata.

3. Fusilli alla barese 3Raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. In questo modo ne bloccheremo la cottura e manterremo il colore vivo.

4. Fusilli alla barese 4Tagliamoli in fette di 5mm.

5. Fusilli alla barese 5Sciacquiamo i capperi. Tritiamoli finemente.

6. Fusilli alla barese 6Tritiamo finemente lo scalogno.

7. Fusilli alla barese 7Tritiamo finemente le acciughe.

8. Fusilli alla barese 8Puliamo i pomodori, tagliamoli in quarti. Eliminiamo la parte interna con i semi.

9. Fusilli alla barese 9In abbondante olio di oliva poniamo lo scalogno...

10. Fusilli alla barese 10... i capperi...

11. Fusilli alla barese 11... le acciughe e un pizzico di peperoncino (facoltativo).

12. Fusilli alla barese 12Aggiungiamo il prezzemolo.

13. Fusilli alla barese 13Mescoliamo bene. Facciamo stufare per 5 minuti a fuoco forte.

14. Fusilli alla barese 14Aggiungiamo i broccoli.

15. Fusilli alla barese 15Mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti a fuoco medio.

16. Fusilli alla barese 16Aggiungiamo i pomodori...

17. Fusilli alla barese 17... e il basilico.

18. Fusilli alla barese 18Facciamo cuocere per 5/6 minuti a fuoco medio. Togliamo la pentola dal fuoco. Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario.

19. Fusilli alla barese 19Facciamo sgocciolare la ricotta.

20. Fusilli alla barese 20Aggiungiamo la ricotta alla nostra salsa tiepida...

21. Fusilli alla barese 21... e mescoliamo.

22. Fusilli alla barese 22Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata. Poniamo la pasta nella nostra salsa. Mescoliamo bene.

23. Fusilli alla barese 23Spolveriamo con il parmigiano. Mescoliamo bene. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella