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Bocconcini di pescatrice con guanciale croccante su cremoso di patate e verdure autunnali
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendere la polpa di pescatrice e porzionarla in bocconcini da circa 45g l’uno. Condirli con sale e pepe, gocce di limone, timo sfogliato ed olio extravergine di oliva. Avvolgerli uno ad uno con il guanciale e porli in un piatto a marinare per circa 20 minuti.
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2. |
A parte, in una casseruola, preparare il cremoso di patate facendo rosolare lo scalogno tritato nell’olio. Unire le patate affettate molto sottili, l’acqua, il sale e portare a cottura. Infine, frullare il tutto, regolare di sapore e tenere al caldo.
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3. |
Pulire la zucca ed il cavolo, sbianchirli e passarli poi in padella con un filo d`olio regolando di sale e pepe. Terminare la cottura.
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4. |
Per la cipolla, invece, scaldare bene una padella e spadellarla con un filo d’olio, sale, pepe, il pizzico di zucchero e sfumare con l`aceto di mele.
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5. |
Infine, in una padella antiaderente, porre a rosolare i bocconcini di pescatrice dando una delicata doratura su tutti i lati per poi porli in forno preriscaldato a 140°C per alcuni minuti a terminare la cottura.
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6. |
A questo punto impiattare formando una base con il cremoso di patate dove porvi i bocconcini e le verdure autunnali.
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7. |
Decorare ed abbellire il tutto con delle foglioline di timo, un filo d`olio extravergine di oliva a crudo e servire.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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