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Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 1Tritiamo grossolanamente la cipolla di Tropea.

2. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 2Strizziamo e tritiamo finemente i capperi.

3. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 3Tritiamo finemente le acciughe.

4. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 4Tagliamo i pomodori a metą.

5. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 5Sfogliamo il basilico. Spezzettiamolo con le mani grossolanamente.

6. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 6Tritiamo finemente il prezzemolo.

7. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 7Scaldiamo una padella a fuoco medio. Poniamo abbondante olio...

8. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 8... aggiungiamo la cipolla...

9. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 9... le acciughe...

10. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 10... i capperi...

11. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 11... e il prezzemolo.

12. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 12Spolveriamo di peperoncino. Mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti.

13. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 13Aggiungiamo i pomodori...

14. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 14... e il basilico.

15. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 15Correggiamo di sale. Mescoliamo bene.

16. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 16Da quando ricomincia a bollire...

17. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 17...cuociamo altri 5 minuti.

18. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 18Cuociamo le pennette in abbondante acqua salata. Spedelliamo la pasta all“interno della nostra salsa con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescoliamo.

19. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 19Spolveriamo di parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella