Poniamo le cozze in un contenitore alto.
Eliminiamo il bisso (i filamenti esterni delle cozze).
2.
Copriamo le cozze con abbondante sale grosso.
3.
Strofiniamo le cozze con il sale per qualche minuto.
Le renderà ben lucide.
4.
Spostiamo le cozze in una terrina con
abbondante acqua. Eliminiamo il sale.
Scoliamole dall'acqua.
5.
Tritiamo finemente il prezzemolo...
6.
... e lo scalogno.
7.
Tagliamo 6 fette di pane spesse 1 cm.
8.
Abbrustoliamo le fette su di una piastra
o su una padella, prima da un lato...
9.
... e poi dall'altro.
10.
Poniamo abbondante olio su di una pentola alta.
11.
Aggiungiamo lo scalogno e metà del prezzemolo.
Facciamo imbiondire lo scalogno a fuoco medio.
Mescoliamo.
12.
Aggiungiamo le cozze...
13.
... e lo zafferano.
Mescoliamo.
14.
Sfumiamo con il vino bianco e il brandy.
Mescoliamo.
15.
Correggiamo di pepe.
16.
Aggiungiamo la panna.
Mescoliamo.
Copriamo. Cuociamo per 4 minuti.
17.
Poniamo le cozze sul piatto da portata.
18.
Rimettiamo la salsa rimanente sul fuoco
fino a quando non riprende bollore.
Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo il tuorlo d'uovo.
Mescoliamo vigorosamente.
19.
Condiamo le cozze con la salsa.
20.
Spolveriamo con il rimanente prezzemolo. Poniamo i crostoni
di pane sul piatto da portata. Serviamo subito.