Alberghiera.it

Pinzimonio con salsa di yogurt

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preparare la salsa, spremendo 1/2 spicchio d'aglio e incorporandolo allo yogurt. Tagliare un cetriolo in due, eliminare i semi e tagliarlo a striscioline sottili. Cospargerle di sale e lasciarle in uno scolapasta a sgocciolare l'acqua di vegetazione. Dopo circa 30 minuti sciacquarle, asciugarle e tagliarle prima a julienne, poi a cubetti. Incorporare allo yogurt, aggiungere sale, qualche goccia di limone e 1 cucchiaio da dessert di menta tritata. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

2. Pulire e lavare tutte le verdure. Tagliarle e disporle in un piatto da portata. Disporre la salsa, ben fredda, in ciotoline individuali e servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione crudo