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Filetto di maiale al miele
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
filetto di maiale 600 g
miele 50 g
acqua 100 g
vino bianco secco 70 g
fondo bruno 300 g
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Procedimento
1.
Poniamo il miele in una padella insieme all´acqua. Scaldiamo la padella. Dopo qualche minuto inizierà a bollire.
2.
Sfumiamo con il vino e facciamolo evaporare.
3.
Aggiungiamo il fondo bruno. Facciamo restringere.
4.
Correggiamo di sale.
5.
Cuociamo fino ad ottenere una bella consistenza.
6.
Puliamo il filetto di maiale. Eliminiamo il grasso in eccesso e il tessuto connettivo.
7.
Tagliamo il filetto a rondelle di 3cm e battiamole leggermente.
8.
Condiamo la carne con sale e pepe.
9.
Cuociamola su di una padella molto calda con un filo d´olio (8 minuti circa).
10.
Poniamo la carne su di un piatto da portata. Decoriamo con delle patate al forno.
11.
Lucidiamo con la salsa al miele. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
padella