Alberghiera.it

Sofficini agli spinaci

di: andreacarnera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sofficini agli spinaci 1Sbattiamo le uova. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta.

2. Sofficini agli spinaci 2Amalgamiamo e aggiungiamo il latte un po’ alla volta. Infine aggiungiamo un pizzico di sale.

3. Sofficini agli spinaci 3Facciamo sciogliere un po´ di burro su di un padellino, poi aggiungiamo un mestolo del preparato. Distribuiamo bene il composto sulla superficie. Quando sarà dorato giriamolo. Prepariamo 8 crepe.

4. Sofficini agli spinaci 4Tritiamo finemente gli spinaci. Poniamoli in una bastardella.

5. Sofficini agli spinaci 5Aggiungiamo la besciamella, il parmigiano, sale e pepe.

6. Sofficini agli spinaci 6Mescoliamo...

7. Sofficini agli spinaci 7... fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.

8. Sofficini agli spinaci 8Riampiamo un sac-a-poche con il composto.

9. Sofficini agli spinaci 9Stendiamo al centro di una crepe 1/8 del composto. Distribuiamolo bene all´interno della crepe distanziandoci di 2 cm dal bordo.

10. Sofficini agli spinaci 10Chiudiamo la crepe a metà.

11. Sofficini agli spinaci 11Passiamola nella farina...

12. Sofficini agli spinaci 12... poi nell´uovo ben sbattuto e salato...

13. Sofficini agli spinaci 13... e infine nel pangrattato. Impianiamo le rimanenti crepe.

14. Sofficini agli spinaci 14Friggiamo in olio di arachidi a 170°C per 3 minuti. Poi giriamo il sofficino e cuociamolo altri 3 minuti.

15. Sofficini agli spinaci 15Facciamoli asciugare sopra carta paglia. Serviamo subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata alternativi ;  salatini, bruschette, tartine, torte salate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione friggere  bollire/lessare