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Insalata croccante

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavare la mela e tagliarla a fettine abbastanza sottili (se si usano mele biologiche non privarle della buccia). Bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.

2. Pulire, lavare ed asciugare le insalate. Spezzettare l'insalata riccia e tagliare a listarella la belga. Affettare il sedano. Tostare leggermente i semi di sesamo in una padella antiaderente. Pestarli in un mortaio con un pizzico di sale grosso. Affettare lo speck a listarelle. Unire le verdure e le mele in un'insalatiera. Preparare una citronette con l'olio, metà del succo di limone e il pepe. Condire l'insalata e mescolarla.

3. Disporre l'insalata nelle ciotoline individuali. Completare con le listarelle di speck e con una spolverata di pesto di sesamo e sale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella