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Insalata croccante
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare la mela e tagliarla a fettine abbastanza sottili (se si usano mele biologiche non privarle della buccia). Bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.
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2. |
Pulire, lavare ed asciugare le insalate. Spezzettare l'insalata riccia e tagliare a listarella la belga. Affettare il sedano. Tostare leggermente i semi di sesamo in una padella antiaderente. Pestarli in un mortaio con un pizzico di sale grosso. Affettare lo speck a listarelle. Unire le verdure e le mele in un'insalatiera. Preparare una citronette con l'olio, metà del succo di limone e il pepe. Condire l'insalata e mescolarla.
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3. |
Disporre l'insalata nelle ciotoline individuali. Completare con le listarelle di speck e con una spolverata di pesto di sesamo e sale.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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