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Macedonia d’astice, frutta e petali di rosa, all’olio vanigliato

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Bollire brevemente gli astici interi in acqua bollente, aromatizzata con verdure e odori. Raffreddarli subito, in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Sgusciarli, tagliare le code a rondelle, rompere le chele ed estrarre la polpa intera.

2. Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a pezzi grossolani o a rondelle, se necessario. Pulire i petali di rosa con un getto d’aria e tagliarli a julienne.

3. Tagliare nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia, estrarre i semi, grattando l’interno con una lama. Emulsionare il succo di limone con l’olio, i semi di vaniglia, il sale e il pepe.

4. Disporre la frutta in ciascuna fondina, completare con l’astice e le chele e condire con l’emulsione. Cospargere con la julienne di rose.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  Vapore