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Macedonia d’astice, frutta e petali di rosa, all’olio vanigliato
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Bollire brevemente gli astici interi in acqua bollente, aromatizzata con verdure e odori. Raffreddarli subito, in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Sgusciarli, tagliare le code a rondelle, rompere le chele ed estrarre la polpa intera.
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2. |
Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a pezzi grossolani o a rondelle, se necessario. Pulire i petali di rosa con un getto d’aria e tagliarli a julienne.
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3. |
Tagliare nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia, estrarre i semi, grattando l’interno con una lama. Emulsionare il succo di limone con l’olio, i semi di vaniglia, il sale e il pepe.
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4. |
Disporre la frutta in ciascuna fondina, completare con l’astice e le chele e condire con l’emulsione. Cospargere con la julienne di rose.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo Vapore |
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