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Tartare di dentice al lime

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulire e sfilettare il pesce. Levare la pelle ed eliminare le lische con l'apposita pinzetta.Tagliuzzare grossolanamente i filetti di dentice, salarli leggermente e porli in una ciotola coperti con il succo di lime. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 4 ore.

2. Scottare i pomodori in acqua bollente salata, sbucciarli e tagliarli a cubetti, dopo averli privati dei semi e dell'acqua di vegetazione. Pulire e tagliare a cubetti la cipolla e i peperoncini verdi. Mescolare con il pomodoro in una ciotola. Salare e insaporire con il trito di erbe aromatiche. Lasciar riposare circa mezz'ora in luogo fresco.

3. Scolare il pesce e le verdure. Mescolare tutto assieme in una ciotola, aggiungere il tabasco, correggere di sale e condire con 1 cucchiaio d'olio e con la scorza grattugiata di lime. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 240 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Marinato