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Crema di pane alla ferrarese, pancetta croccante e olio al rosmarino

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Rosolare la pancetta tritata in una casseruola capiente, possibilmente di rame. Aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tritate e rosolare bene, senza colorire le verdure. Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Unire il pane tagliato a pezzi e cuocere per 30 minuti.

2. Intanto preparare l'olio aromatizzato al rosmarino, scaldando l'olio (senza farlo fumare) in un tegamino nel quale si saranno posti alcuni rametti di rosmarino fresco. Filtrare attraverso un colino.

3. Passare il tutto al frullatore, poi al setaccio e porre nuovamente in casseruola. Incorporare il parmigiano tenendo la casseruola sull'angolo del fornello.

4. Scodellare la crema in fondine individuali, velare la superficie con l'olio al rosmarino e guarnire con coriandoli di parmigiano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella