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Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuristi)
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Cuocere i dischi di pasta all'uovo, di circa 8 cm. di diametro, in acqua salata, scolarli con una schiumarola e asciugarli su un canovaccio. Disporli su una teglia leggermente unta e gratinarli sotto il grill del forno. Ne risulteranno sfoglie croccanti.
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2. |
Sgusciare i gamberi e privarli del budellino. Pulire e sfilettare i pesci.
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3. |
Preparare il fumetto di pesce utilizzando le carcasse di pesci e crostacei utilizzati per la ricetta. A cottura ultimata filtrarlo e chiarificarlo per eliminare tutte le impurità. Rimetterlo sul fuoco e ridurlo fino ad ottenerne circa 1/2 litro.
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4. |
Tagliare le verdure a striscioline sottili e scottarle separatamente in padella ben calda con un filo d'olio. Conservare le verdure in caldo. Deglassare ogni volta la padella con un mestolino di fumetto, fare ridurre e versare in una ciotolina il poco liquido che rimarrà in padella.
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5. |
Scaldare un filo d'olio in padella con il timo e l'aneto e cuocere i filetti di pesce, posandoli sul lato della pelle. Proseguire la cottura a fiamma alta, fino a quando la pelle sarà ben croccante e la carne cotta, ma ancora morbida e succosa. Deglassare la padella come spiegato in precedenza.
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6. |
Scottare rapidamente le code di gambero in padella facendole saltare con un filo d'olio. Privare il pesce della pelle e tagliarlo a tocchetti.
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7. |
Spalmare la robiola su 4 dischi di pasta croccante, cospargere con il pesce, le verdure e l'erba cipollina tritata. Gratinare brevemente in forno.
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8. |
Preparare la zuppetta, affettando grossolanamente la cipolla e tagliando a striscioline i fiori di zucca. Soffriggerli in padella con un filo d'olio a bassa temperatura e versarvi il fumetto di pesce e il sugo ricavato deglassando le padelle. Lasciare consumare un poco.
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9. |
Disporre i dischi farciti al centro delle fondine, coprirli con i dischi rimasti e irrorare con la salsa. Decorare disegnando una riga sul piatto con l'erba cipollina tritata.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato padella |
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