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Lasagnette d´ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparare la sfoglia per le lasagne, aggiungendo all'impasto di farina e uova le ortiche finemente tritate, precedentemente sbollentate e strizzate. Tirare la sfoglia e ricavare 12-16 dischi del diametro di circa 5-6 cm.
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2. |
Pulire le verdure e tagliarle a piccoli cubetti di pari misura. Utilizzare le parti irregolari per preparare un brodo vegetale, che si utilizzerà per la cottura delle lasagne. Saltare separatamente in padella con un filo d'olio i cubetti di verdura, mantenendoli croccanti, e riunirli poi in una terrina. Condire con sale, pepe e erbe aromatiche tritate. Conservare in caldo.
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3. |
Altrettanto rapidamente saltare il pesce tagliato a tocchetti e conservare in caldo.
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4. |
Preparare la besciamella e conservare in caldo.
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5. |
Lessare brevemente i dischi di pasta nel brodo vegetale, asciugarli stendendoli su un canovaccio. Ungere gli stampini usa-e-getta e riempirli con 5 strati di ingredienti diversi, ciascuno intervallato da una lasagnetta. Nell’ordine: verdure, pesce, ricotta, besciamella, pesce. Infornarle per circa 10’ a 160°C.
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6. |
Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare l’aglio, aggiungere il fumetto e far ridurre dell’80%. Levare dal fuoco, unire i semi della vaniglia e il caffè pestato e lasciare in infusione. Filtrare. Unire una noce di burro ghiacciato e emulsionare la salsa.
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7. |
Velare il fondo del piatto con la salsa, posare una lasagnetta al centro della fondina. Terminare con un filo di olio extra vergine a crudo.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Forno |
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