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Spaghetti con le cozze

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Scottare i pomodori tuffandoli per pochi istanti in acqua bollente. Raffreddarli subito e spellarli. Eliminare l'acqua e i semi e tagliarli a cubetti. Tritare finemente tutte le verdure e mettere in casseruola insieme alla polpa di pomodoro. Salare e cuocere lentamente per circa 30 minuti.

2. Intanto pulire le cozze e scottarle a fiamma piuttosto vivace in una padella abbastanza ampia da contenerle in un solo strato. Coprire e non aggiungere alcun condimento, facendo attenzione a non fare evaporare l'acqua di cottura che produrranno. Sgusciare 2/3 delle cozze, filtrare attraverso una tela a trama fitta il liquido rimasto e aggiungerlo, insieme alle cozze sgusciate, alla salsa di pomodoro.

3. Addensare la salsa cuocendola brevemente. Al termine della cottura levare dal fuoco e aggiungere le erbe aromatiche tritate.

4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli alla padella con la salsa. Far saltare brevemente a fiamma media. Disporre nei piatti di servizio e decorare con le cozze intere che si erano tenute da parte.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato  padella