Alberghiera.it
Spaghetti con pomodoro crudo e mozzarella
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per pochi istanti. Raffreddarli subito immergendoli in acqua ghiacciata. Pelarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tagliarli a cubetti e porli in una ciotola.
|
2. |
Sbucciare lo spicchio d'aglio, schiacciarlo un poco e unirlo ai pomodori. Immergere i capperi nell'acqua per dissalarli, sciacquarli, comprimerli per eliminare l'acqua in eccesso e tritarli grossolanamente.
|
3. |
Tagliare le olive a rondelle. Unire capperi e olive ai pomodori. Salare. Lasciare insaporire in luogo fresco per almeno 2 ore.
|
4. |
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo eliminare dalla ciotola dei pomodori l'acqua che si sarà formata e condire con l'olio e le erbe aromatiche spezzettate. Tagliare a cubetti la mozzarella. Scolare la pasta, condire con il pomodoro e la mozzarella. Mescolare e servire subito.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollito padella |
|
|