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Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté dŽagnello
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Arrostire i peperoni in forno o sulla griglia. Spellarli e frullarli separatamente, fino ad ottenere tre creme di colore diverse. Asciugare ciascuna crema in padella e montarla con la ricotta.
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2. |
Tagliare la polpa dŽagnello a cubetti. Rosolarli in padella con un filo dŽolio e lo spicchio dŽaglio, sbucciato e leggermente schiacciato. Salare e pepare.
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3. |
Tritare la cipolla e rosolarla in unŽaltra padella con un poco dŽolio. Sfumare con il vino e lasciar consumare.
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4. |
Scottare i pomodori per un istante in abbondante acqua bollente salata, raffreddarli, spellarli e privarli dei semi. Tagliarli a cubetti e saltarli brevemente in una padella con un filo dŽolio, a fiamma vivacissima. Salare e pepare.
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5. |
Aggiungere le cipolle e la carne ai pomodori e conservare in caldo.
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6. |
Cuocere i tortiglioni in brodo vegetale, tenendoli molto al dente, e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Formare quattro fasci con i tortiglioni, legandoli con erba cipollina. Aiutarsi con altrettanti sac-à-poche per riempire i tortiglioni con le creme di peperone.
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7. |
Mantenendoli in posizione verticale, passarli in forno a 150°C per circa 10 minuti.
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8. |
Disporre il sauté dŽagnello al centro del piatto e sovrapporvi un fascio di tortiglioni su ciascun piatto. Completare con un filo dŽolio a crudo e cospargere con il trito di erbe aromatiche.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Forno |
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