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Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté dŽagnello

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Arrostire i peperoni in forno o sulla griglia. Spellarli e frullarli separatamente, fino ad ottenere tre creme di colore diverse. Asciugare ciascuna crema in padella e montarla con la ricotta.

2. Tagliare la polpa dŽagnello a cubetti. Rosolarli in padella con un filo dŽolio e lo spicchio dŽaglio, sbucciato e leggermente schiacciato. Salare e pepare.

3. Tritare la cipolla e rosolarla in unŽaltra padella con un poco dŽolio. Sfumare con il vino e lasciar consumare.

4. Scottare i pomodori per un istante in abbondante acqua bollente salata, raffreddarli, spellarli e privarli dei semi. Tagliarli a cubetti e saltarli brevemente in una padella con un filo dŽolio, a fiamma vivacissima. Salare e pepare.

5. Aggiungere le cipolle e la carne ai pomodori e conservare in caldo.

6. Cuocere i tortiglioni in brodo vegetale, tenendoli molto al dente, e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Formare quattro fasci con i tortiglioni, legandoli con erba cipollina. Aiutarsi con altrettanti sac-à-poche per riempire i tortiglioni con le creme di peperone.

7. Mantenendoli in posizione verticale, passarli in forno a 150°C per circa 10 minuti.

8. Disporre il sauté dŽagnello al centro del piatto e sovrapporvi un fascio di tortiglioni su ciascun piatto. Completare con un filo dŽolio a crudo e cospargere con il trito di erbe aromatiche.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Forno