Alberghiera.it
Insalata di baccalà
di: giannicosetti
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Dopo aver lasciato in ammollo il baccalà per tre giorni in abbondante acqua, cambiandola sovente, fatelo cuocere con le foglie di alloro in latte ed acqua per 2 ore a fuoco basso. A parte, lessate a vapore i cipollotti e i fondi di carciofo separatamente, badando che restino sodi. A cottura ultimata mondate con cura il baccalà dalla pelle e dalle spine, fatelo a pezzetti e conditelo con l´olio, il succo di limone, sale, pepe e l´aglio. Servite in piatti singoli disponendo al centro il baccalà contornato da fettine di fondi di carciofo, guarnite con un cipollotto e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
|
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
|
|