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Calamari fritti

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate gli anelli di calamari, asciugateli e passateli nella farina.
Versate l’olio in una padella capiente e fatelo riscaldare molto bene.

2. Tuffatevi gli anelli di calamari, friggeteli per 8 minuti finché non risulteranno dorati in superficie.

3. con una schiumarola e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

4. Cospargeteli di sale e serviteli caldi e croccanti.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

La frittura è per i calamari il metodo di cottura ideale. Il calamaro comune, la specie migliore, è diffuso nelle acque del golfo di Trieste. È particolarmente abbondante da primavera inoltrata fino al temine dell’estate. Attenzione a non confonderlo con il totano, un mollusco di minor pregio (che ha pinne triangolari in posizione dorsale).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto