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Calamari fritti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate gli anelli di calamari, asciugateli e passateli nella
farina. Versate l’olio in una padella capiente e fatelo riscaldare
molto bene.
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2. |
Tuffatevi gli anelli di calamari, friggeteli per 8 minuti finché
non risulteranno dorati in superficie.
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3. |
con una schiumarola e fateli asciugare su un
foglio di carta assorbente da cucina.
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4. |
Cospargeteli di sale e serviteli caldi e croccanti.
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Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
La frittura è per i calamari il metodo
di cottura ideale. Il calamaro comune, la specie migliore, è diffuso
nelle acque del golfo di Trieste. È particolarmente abbondante
da primavera inoltrata fino al temine dell’estate. Attenzione a
non confonderlo con il totano, un mollusco di minor pregio (che
ha pinne triangolari in posizione dorsale).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Fritto |
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