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Canocchie lesse
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendete le canocchie, sistematele in un bacinella e
copritele con acqua tiepida, aggiungete 1 cucchiaio di
sale grosso e lasciatele riposare per 15 minuti senza mai
toccarle, in modo che l’eventuale sabbia possa depositarsi
sul fondo del recipiente. Trascorso questo tempo, scolate le canocchie, lavatele
sotto l’acqua corrente e sistematele una di fianco all’altra
in una capace padella. Coprite i crostacei con acqua
tiepida, aggiungete 1 cucchiaino di sale e l’alloro e mettete
il recipiente sul fuoco.
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2. |
Non appena l’acqua comincerà a bollire, togliete le
canocchie, fatele raffreddare, tagliate le zampe alla base e
incidete la corazza sul dorso per tutta la sua lunghezza.
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3. |
Sui crostacei così preparati, versate l’olio e il succo dei
limoni. Insaporite con sale e pepe bianco. Lasciate riposare
per almeno 1 ora e servite.
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Vino da abbinare
Pinot Grigio
Note / consigli
In primavera le canocchie, che nel
corso dell’inverno si sono tenute al riparo sotto la sabbia dei
fondali non troppo profondi dell’Adriatico, riprendono le loro
brevi migrazioni. La canocchia è velocissima, riesce a muovere
la zampa anteriore a una velocità di 23 metri il secondo per
colpire e sbriciolare la sua preda preferita, la chiocciola.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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