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Coda di rospo con porri
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate i porri, privateli delle foglie esterne più dure,
lavateli e tritateli finemente. Sistemate i porri in una padella con 20 g di burro e
2 cucchiai di olio e rosolateli per 8 minuti. Unite la foglia
d’alloro e 1⁄2 bicchiere di vino bianco, mescolate con un
cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fuoco moderato per
10 minuti. Quindi scolateli, trasferiteli in un mixer, insaporiteli
con un pizzico di sale e frullateli fino a ottenere una crema
omogenea.
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2. |
Infarinate i tranci di pescatrice e scuoteteli bene per far
cadere la farina eccedente.
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3. |
In un tegame capiente sistemate il burro e l’olio rimasti, gli
spicchi d’aglio interi e rosolate per 5 minuti.
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4. |
Sistemate nel recipiente le fette di pesce e cucinatele per
10 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto.
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5. |
Trascorso questo tempo, salatele, pepatele e irroratele col
succo del 1⁄2 limone. Aggiungete il porro, lasciate bollire a
fuoco lento per altri 8 minuti.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La coda di rospo è la parte più apprezzata
della rana pescatrice, pesce non bello da vedersi, ma
estremamente saporito e gustoso. Il porro, ortaggio aromatico,
in qualche modo riconducibile alla parte erbacea delle giovani
cipolle, si sposa perfettamente con le carni del pesce in un’armonia
di gran pregio.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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