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Coda di rospo con porri

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate i porri, privateli delle foglie esterne più dure, lavateli e tritateli finemente.
Sistemate i porri in una padella con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio e rosolateli per 8 minuti. Unite la foglia d’alloro e 1⁄2 bicchiere di vino bianco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Quindi scolateli, trasferiteli in un mixer, insaporiteli con un pizzico di sale e frullateli fino a ottenere una crema omogenea.

2. Infarinate i tranci di pescatrice e scuoteteli bene per far cadere la farina eccedente.

3. In un tegame capiente sistemate il burro e l’olio rimasti, gli spicchi d’aglio interi e rosolate per 5 minuti.

4. Sistemate nel recipiente le fette di pesce e cucinatele per 10 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto.

5. Trascorso questo tempo, salatele, pepatele e irroratele col succo del 1⁄2 limone. Aggiungete il porro, lasciate bollire a fuoco lento per altri 8 minuti.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

La coda di rospo è la parte più apprezzata della rana pescatrice, pesce non bello da vedersi, ma estremamente saporito e gustoso. Il porro, ortaggio aromatico, in qualche modo riconducibile alla parte erbacea delle giovani cipolle, si sposa perfettamente con le carni del pesce in un’armonia di gran pregio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella