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Dentice al cartoccio

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Poggiate i dentici sopra un tagliere e, tenendoli per la coda, raschiatene i corpi con un coltello facendo scorrere la lama nel senso coda/testa. Tagliate loro la testa e con una forbice, recidete pinne e coda. Incidete il ventre dei dentici ed estraete le viscere.
Lavate i capperi, tritateli, sistemateli in una padella antiaderente con il burro e fateli cuocere a fuoco lento per 8 minuti.

2. Mondate e tritate finemente le cipolline e le acciughe e aggiungetele ai capperi. Unite anche il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

3. Preparate 4 cartocci di carta da forno, versatevi dentro il trito fatto rosolare nella padella, sistematevi poi i dentici, irrorate con un po’ di vino bianco, chiudete i cartocci e passateli in forno caldo a 120° per circa 30 minuti.

4. A cottura ultimata, togliete dal forno e servite singolarmente nel cartoccio.

Vino da abbinare

Chardonnay

Note / consigli

La cottura al cartoccio è ideale per conservare gli aromi e i profumi di tutti gli ingredienti. Il vapore che si sprigiona all’interno dell’involucro esalta il gusto del pesce e dei i suoi condimenti. Complemento raffinato, il condimento a base di olio extravergine di oliva scelto fra i cultivar del Carso triestino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella