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Filetti di branzino alle arance

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate il branzino, tagliategli la testa e con l’aiuto di una forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Praticate una seconda incisione sul dorso ed eliminate la spina dorsale: ricaverete così 4 filetti. Sistemate il pesce in una pirofila, salatelo, pepatelo, copritelo con l’aceto e lasciatelo marinare per 6 ore.

2. Trascorso questo tempo, trasferite i filetti in un colapasta e lasciateli sgocciolare per bene.

3. Rimettete il pesce nella pirofila, irroratelo con l’olio extravergine e lasciate insaporire per 20 minuti.

4. Lavate le arance, tagliatele a fettine e dividetele nei singoli piatti.

5. Sistematevi sopra i filetti di branzino, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

L’insalata di arance dal gusto leggermente acidulo si accompagna, forse inaspettatamente ma con successo, alle carni sode, magre e delicate del branzino. Oggi l’80 % dei branzini che arrivano sulle tavole provengono dagli allevamenti: si tratta di pesci con un maggiore contenuto proteico e lipidico rispetto alle carni del branzino di mare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione marinare