Alberghiera.it

Gamberi alla paprica

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. (Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e lavateli.
Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di gambero e il prezzemolo tritato.

2. Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.

3. Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca morbida.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

I gamberi appartengono alla famiglia dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi condimenti, come in questa ricetta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella