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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato.
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2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti.
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3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida.
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Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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