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Orata al limone
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Poggiate le orate sopra un tagliere e tenendole per la
coda, raschiate le squame con un coltello facendo scorrere
la lama nel senso coda/testa. Utilizzando poi la parte
piatta della lama, battete sui pesci per restituire alle carni
la compattezza originale. Incidete il ventre ed estraete le
viscere, quindi lavate e asciugate le orate.
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2. |
Sistematele in una pirofila da forno, irroratele con l’olio, il
vino, salatele e cospargetele di aglio tritato e prezzemolo.
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3. |
Tagliate a fettine sottili il limone, distribuitele sul pesce,
sistemate il recipiente in forno caldo a 180°, lasciate
cuocere per 20 minuti e servite.
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Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
il litorale che da Barcola si
estende sino a Muggia spesso la sera si vedono i treppiedi
che sorreggono le canne di pescatori dilettanti che sperano di
“sentire” l’orata che si appresta ad agganciare l’esca. Altrettanto
numerose le lampare che nel periodo estivo stazionano nel golfo
in battute di pesca notturne con la medesima aspettativa.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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