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Orata al limone

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Poggiate le orate sopra un tagliere e tenendole per la coda, raschiate le squame con un coltello facendo scorrere la lama nel senso coda/testa. Utilizzando poi la parte piatta della lama, battete sui pesci per restituire alle carni la compattezza originale. Incidete il ventre ed estraete le viscere, quindi lavate e asciugate le orate.

2. Sistematele in una pirofila da forno, irroratele con l’olio, il vino, salatele e cospargetele di aglio tritato e prezzemolo.

3. Tagliate a fettine sottili il limone, distribuitele sul pesce, sistemate il recipiente in forno caldo a 180°, lasciate cuocere per 20 minuti e servite.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

il litorale che da Barcola si estende sino a Muggia spesso la sera si vedono i treppiedi che sorreggono le canne di pescatori dilettanti che sperano di “sentire” l’orata che si appresta ad agganciare l’esca. Altrettanto numerose le lampare che nel periodo estivo stazionano nel golfo in battute di pesca notturne con la medesima aspettativa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno