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Persico ai funghi

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate gli scalogni, tritateli, metteteli in una terrina con i filetti, 3 cucchiai di olio, il prezzemolo, il succo di 1 limone, sale, pepe e fate marinare per 30 minuti.

2. Pulite e lavate i funghi, affettateli, sistemateli in una padella antiaderente con l’aglio intero, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e fateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.

3. Sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele per alcuni minuti con una forchetta.

4. Scolate i filetti di pesce dalla marinata, asciugateli, passateli nella farina, nell’uovo e infine nel pane grattato.

5. Fate riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti, tuffatevi i filetti, fateli dorare per alcuni minuti e metteteli qualche minuto su carta assorbente.

6. Disponete i filetti a ventaglio su un piatto da portata caldo, adagiate i funghi con il loro sugo da un lato, guarnite con fettine di limone e servite.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Abbastanza diffuso nei nostri fiumi e laghi, il pesce persico (Perca fluvialis) è apprezzato per la delicatezza delle carni (la pesca sportiva nei numerosi allevamenti avviene in genere con canna da lancio). Muso arrotondato e bocca rivolta verso l’alto, è immediatamente riconoscibile per le strisce di colore scuro che ne colorano il dorso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella