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Tartara di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate i filetti, asciugateli e tagliateli in cubetti piccolissimi.
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2. |
Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi, metteteli
in una terrina, unite il prezzemolo e i cubetti di tonno e
amalgamate il tutto.
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3. |
Aggiungete l’aceto di vino, l’olio, salate e pepate.
Mescolate il composto e dividetelo nei piatti.
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4. |
Servite la tartara di tonno accompagnata con crostini
caldi di pane.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Le specie di tonno presenti ancora nelle
acque antistanti alle coste regionali sono cinque: tonno vero
e proprio (Thynnus thynnus), tonno alalonga, tonnetto, tonnetto
striato (ton de Dalmazia), e tamburello. Caratteristica tipica dei
Tunnidi il corsaletto di grosse scaglie che, sulla linea laterale, si
estende fino alla seconda pinna dorsale.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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