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Tartara di tonno

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate i filetti, asciugateli e tagliateli in cubetti piccolissimi.

2. Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi, metteteli in una terrina, unite il prezzemolo e i cubetti di tonno e amalgamate il tutto.

3. Aggiungete l’aceto di vino, l’olio, salate e pepate. Mescolate il composto e dividetelo nei piatti.

4. Servite la tartara di tonno accompagnata con crostini caldi di pane.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

Le specie di tonno presenti ancora nelle acque antistanti alle coste regionali sono cinque: tonno vero e proprio (Thynnus thynnus), tonno alalonga, tonnetto, tonnetto striato (ton de Dalmazia), e tamburello. Caratteristica tipica dei Tunnidi il corsaletto di grosse scaglie che, sulla linea laterale, si estende fino alla seconda pinna dorsale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo