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Tranci di tonno alle melanzane
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Mondate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a
pezzettoni. Pulite e riducete a pezzetti le melanzane e, a
parte, dividete in pezzi anche il tonno.
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| 2. |
Sbucciate laglio e tritatelo, sminuzzate il prezzemolo,
sistemate il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e
fate soffriggere a fuoco basso per 5 minuti.
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| 3. |
Unite quindi i pezzetti di tonno e di melanzane, fateli
insaporire per circa 3 minuti, versate il vino e, dopo che sarą
evaporato, aggiungete i pomodori, il sale e un pizzico di
pepe. Lasciate cuocere per 30 minuti circa.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Il tonno, per la struttura delle carni,
rosse e tenerissime é un alimento che, oltre ad avere in sč molti
elementi nutritivi nobili, si presta a moltissime preparazioni che
vanno dalla tartara ai tranci, ai filetti accompagnati da verdure.
Le melanzane, per la loro caratteristica leggermente piccante, si
rivelano un abbinamento particolarmente indovinato.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
60 minuti |
| Portata |
secondi di pesce
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno |
| Tipo di preparazione |
in padella |
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