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Braciole di maiale al finocchio

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Battete delicatamente con un batticarne le braciole, infarinatele, salatele, pepatele, sistematele in una padella con il burro e fatele rosolare per 10 minuti girandole di tanto in tanto.

2. Toglietele la carne dalla padella e mettetela a riposare in un piatto.

3. Versate il latte nel recipiente in cui sono state rosolate le braciole, aggiungete i semi di finocchio, rimettete sul fuoco e quando la salsa inizia a bollire, immergetevi di nuovo le braciole.

4. Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa 10 minuti fino a quando il latte si sarà quasi completamente consumato.

5. Servite con un contorno di patate lesse calde o con puré.

Vino da abbinare

Schioppettino

Note / consigli

Le brisiole col fenocio, chi no le vol xe un bel batocio, recita un proverbio triestino... Le parti del maiale derivanti dalla macellazione e utilizzate per il consumo immediato vengono preparate in diversi modi secondo la fantasia della cuoca. Qui i semi di finocchio sono stati inseriti per far acquistare maggior digeribilità al piatto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella