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Braciole di maiale al finocchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Battete delicatamente con un batticarne le braciole,
infarinatele, salatele, pepatele, sistematele in una padella con
il burro e fatele rosolare per 10 minuti girandole di tanto in
tanto.
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2. |
Toglietele la carne dalla padella e mettetela a riposare in un
piatto.
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3. |
Versate il latte nel recipiente in cui sono state rosolate le
braciole, aggiungete i semi di finocchio, rimettete sul fuoco
e quando la salsa inizia a bollire, immergetevi di nuovo le
braciole.
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4. |
Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa
10 minuti fino a quando il latte si sarà quasi completamente
consumato.
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5. |
Servite con un contorno di patate lesse calde o con puré.
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Vino da abbinare
Schioppettino
Note / consigli
Le brisiole col fenocio, chi no le vol xe
un bel batocio, recita un proverbio triestino... Le parti del maiale
derivanti dalla macellazione e utilizzate per il consumo immediato
vengono preparate in diversi modi secondo la fantasia della cuoca.
Qui i semi di finocchio sono stati inseriti per far acquistare maggior
digeribilità al piatto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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