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Crema bruciata

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In una padella fondete il burro e aggiungete quindi le farine.

2. Quando le farine sono diventate dorate togliete la padella dal fuoco e aggiungete il latte, l’acqua, il mosto e lo zucchero.

3. Rimettete sul fuoco, tenendo la fiamma piuttosto bassa, mescolando di continuo finché la crema diventa densa.

4. Servite versando nelle singole tazze. Potete arricchire la crema ricoprendola di zucchero caramellato.

Note / consigli

Numerose le varianti di crema fritta o, come in questo caso, “bruciata”. Le creme a base di uova e latte, spesso cotte a bagnomaria (dette anche rosade) erano un tempo fra i dolci più comuni. Recita la filastrocca: «con uova e zucchero qual gelatina facea gratissima la rosadina, che riescivale a meraviglia perché aggiungevate della vaniglia».

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella