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Crema bruciata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una padella fondete il burro e aggiungete quindi le
farine.
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2. |
Quando le farine sono diventate dorate togliete la
padella dal fuoco e aggiungete il latte, l’acqua, il mosto e lo
zucchero.
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3. |
Rimettete sul fuoco, tenendo la fiamma piuttosto bassa,
mescolando di continuo finché la crema diventa densa.
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4. |
Servite versando nelle singole tazze. Potete arricchire la crema ricoprendola di zucchero caramellato.
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Note / consigli
Numerose le varianti di crema fritta
o, come in questo caso, “bruciata”. Le creme a base di uova e
latte, spesso cotte a bagnomaria (dette anche rosade) erano un
tempo fra i dolci più comuni. Recita la filastrocca: «con uova e
zucchero qual gelatina facea gratissima la rosadina, che riescivale
a meraviglia perché aggiungevate della vaniglia».
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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