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Curabiè
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e tagliate a
filetti le mandorle.
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2. |
Versate la farina sul piano di lavoro, ammucchiatela,
ricavate un buco al centro, dove metterete il burro a
fiocchetti, lo zucchero, il sale, il cognac e le mandorle a
filetti. Impastate gli ingredienti, lavorando il composto per
qualche minuto.
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3. |
Ricavate dall’impasto dei bastoncini di 2 cm di larghezza
e 10 cm di lunghezza e modellateli a forma di mezzaluna.
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4. |
Ricoprite una placca con un foglio di carta da forno,
disponetevi i biscotti non troppo vicini e lasciateli riposare
per 30 minuti.
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5. |
Trasferite il recipiente in forno caldo a 180° per circa 20
minuti finché i biscotti non risulteranno dorati.
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6. |
A cottura ultimata, toglieteli da forno, spolverateli di
zucchero a velo, lasciateli raffreddare e serviteli.
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Note / consigli
Dolcetti alle mandorle di origine greca
(ma con il nome che deriva dal turco) a forma di mezzaluna,
i curabiè sono simili ai chifeleti dolci alla vaniglia. Un esempio
tipico di come le influenze culturali e gastronomiche si intreccino
e si intersechino, così anche un piccolo dolce, ormai triestino, a
tutti gli effetti può far ricordare un passato ricco di storia.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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