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Mousse al cioccolato bianco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Montate i tuorli e le uova intere fino a ottenere un composto
spumoso.
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2. |
Sciogliete a fuoco basso lo zucchero in poca acqua e portatelo a 121°C,
togliete rapidamente il recipiente dal fuoco e versate
lentamente lo sciroppo nel composto di uova, mescolando
energicamente.
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3. |
Mettete il cioccolato in pezzi in un pentolino, posizionatelo
in un recipiente più grande pieno d’acqua calda, sistematelo
sul fuoco e fate cuocere, mescolandolo, fino a che si sarà
completamente sciolto. Incorporatelo nella crema all’uovo.
Raffreddate il composto continuando a mescolare.
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4. |
A parte montate la panna, amalgamatela delicatamente
con un mestolo o una spatola al composto precedentemente
ottenuto. Il tutto dovrà risultare liscio e omogeneo.
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5. |
Versate il tutto negli stampi, sistemate in frigorifero per
almeno 2 ore, sformate e servite.
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Note / consigli
Il cioccolato suscita passioni irrefrenabili:
agli appassionati del prodotto segnaliamo la lettura
di almeno due dei numerosi volumi imperdibili sull’argomento:
“Chocolat” di Jeanne Harris e “Cacao” di Jorge Amado. Per
«respirare il gusto vivo e terrestre delle Americhe, il profumo
piccante e resinoso delle foreste pluviali».
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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