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Mousse al cioccolato bianco

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Montate i tuorli e le uova intere fino a ottenere un composto spumoso.

2. Sciogliete a fuoco basso lo zucchero in poca acqua e portatelo a 121°C, togliete rapidamente il recipiente dal fuoco e versate lentamente lo sciroppo nel composto di uova, mescolando energicamente.

3. Mettete il cioccolato in pezzi in un pentolino, posizionatelo in un recipiente più grande pieno d’acqua calda, sistematelo sul fuoco e fate cuocere, mescolandolo, fino a che si sarà completamente sciolto. Incorporatelo nella crema all’uovo. Raffreddate il composto continuando a mescolare.

4. A parte montate la panna, amalgamatela delicatamente con un mestolo o una spatola al composto precedentemente ottenuto. Il tutto dovrà risultare liscio e omogeneo.

5. Versate il tutto negli stampi, sistemate in frigorifero per almeno 2 ore, sformate e servite.

Note / consigli

Il cioccolato suscita passioni irrefrenabili: agli appassionati del prodotto segnaliamo la lettura di almeno due dei numerosi volumi imperdibili sull’argomento: “Chocolat” di Jeanne Harris e “Cacao” di Jorge Amado. Per «respirare il gusto vivo e terrestre delle Americhe, il profumo piccante e resinoso delle foreste pluviali».

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella