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Filetto di manzo ai porcini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Private il filetto del grasso in eccesso e tagliatelo in medaglioni dello spessore di circa 3 cm.
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2. |
In una tazza con acqua tiepida ammollate per 10 minuti i
funghi secchi.
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3. |
Versate in una terrina 1⁄2 bicchiere di vino bianco, 1⁄2
bicchiere di acqua, alcuni grani di pepe nero e fate marinare
per 30 minuti circa.
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4. |
Nel frattempo tritate lo scalogno, mettetelo in una padella
antiaderente con mezzo spicchio d’aglio, l’olio d’oliva , 30 g di
burro e soffriggete per 5 minuti.
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5. |
Scolate i funghi e versateli nella padella con la cipolla.
Salate, pepate e dopo alcuni minuti aggiungete il vino bianco
rimasto, la panna fresca, il prezzemolo tritato. Proseguite la
cottura per circa 10 minuti.
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6. |
Scolate i filetti dalla marinatura, asciugateli con un foglio di
carta assorbente da cucina e passateli nella farina.
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7. |
Sciogliete in una padella il burro avanzato, sistematevi i filetti
e cuoceteli per 6 minuti tenendo una cottura morbida, in modo
che la carne resti tenera e non diventi stopposa. Aggiungete la
salsa di funghi e lasciate insaporire per 2 minuti.
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8. |
Adagiate il filetto al centro del piatto, versate a lato la salsa
ai porcini e servite.
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Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Il filetto è la parte più tenera della carne
di manzo; in mancanza del filetto potete utilizzare controfiletto o
girello, sempre da scegliere freschi e magri. In questa ricetta coprotagonisti
sono i funghi porcini che da sempre insaporiscono con un
tocco in più svariati piatti della cucina regionale.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella marinare |
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