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Filetto di struzzo al cacao

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prendete una capiente teglia da forno, copritela con un foglio di carta da cucina e distribuitevi sopra il sale grosso.

2. Lavate le patate e sistematele con la loro buccia sopra il sale. Coprite il recipiente con la carta stagnola e mettetelo in forno caldo a 260° per poco più di 1 ora.

3. Tagliate a spicchi l’indivia, disponetela su un piatto, ricoprite con un foglio di pellicola alimentare e cuocete in microonde a 700° per 5 minuti.

4. Passate il filetto nel cacao, insaporitelo con un pizzico di sale e del pepe, arrotolatelo e legatelo con uno spago da cucina. Sistematelo in una padella antiaderente con l’olio e fate rosolare per 8 minuti.

5. Al momento di servire, dividete l’indivia nei piatti, tagliate il filetto a fettine e sistematelo sulla verdura. Dividete le patate a metà, conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e un filo d’olio e servitele con la carne.

Vino da abbinare

Cabernet sauvignon

Note / consigli

Lo struzzo, animale di origine africana, non mancava mai sulla tavola dei patrizi romani. La sua riscoperta è recente; in regione da circa quindici anni sono stati introdotti specifici allevamenti in zona Pozzuolo. La carne dello struzzo, che si è perfettamente adattato al clima locale, è delicata, gustosa, ipocalorica e ricca di proteine nobili.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella